Torta salgada de festa

Ingredientes

  • 4 pacotes de pão de forma
  • 2 peitos de frango
  • 750 g de maionese
  • 300 g de azeitonas sem caroço
  • 6 ovos (cozidos)
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 kg de batatas(cozidas e espremidas)
  • 1 lata de milho (escorrido)
  • 1 lata ervilha (escorrido)
  • 3 cenouras (raladas fina)
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • 200 ml de azeite
  • cheiro verde a gosto (picado)
  • sal à gosto
  • 1 saco de arroz de 5 kg vazio

Modo de Preparo

  • Tire as bordas do pão.
  • Pasta de frango frite a cebola, alho em 2 colheres de azeite e coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, sal e acrescente água e cozinhe bem, deixando um pouco de caldo,(para não precisar usar muita maionese e ficar úmido).
  • Desfie o frango, junte no caldo, acrescente 250 g de maionese, cheiro verde misture e reserve.
  • Pasta de azeitona No liquidificador coloque as azeitonas, 250 g de maionese, bata e reserve.
  • Pasta de ovo no liquidificador coloque os ovos, o azeite, catchup, mostarda, bata e reserve.
  • Purê da decoração em uma panela coloque as batatas espremidas o leite, a manteiga, sal.
  • Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Montagem
  • Cubra uma tábua com 1 camada de pão, passe a pasta de frango, forre novamente com pão, passe a pasta de azeitona, forre com pão e passe a pasta de ovo termine com pão.
  • Passe uma camada fina de purê em toda torta, coloque o purê no saco de arroz, faça um pequeno furo em uma das pontas do saco e decore em volta da torta.
  • Em cima da torta decore com o milho, ervilha e cenoura (use a sua criatividade).
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