pate de alho

  • Ingredientes

  • 1 cabeça de alho grande (aproximadamente 40g) para quem usa alho picado pronto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo (não azeite)
  • 2 ovos cozidos
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
  • Modo de Preparo

    1. Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado homogêneo
    2. Pode ser usado um misturador se o resultado obtido for o mesmo
    3. Deixar separado
    4. Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter
    5. Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho
    6. Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo
    7. Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese
    8. Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas
    9. Eu não adiciono sal mas se você gostar mais salgado, fica a seu critério adicionar sal no final
..........Próximo
Anterior..........