Manjar

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 6 colheres de sopa de amido de milho (aproximadamente)
  • 5 colheres rasas de sopa de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado.
  • Coco em flocos para enfeitar.

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água quente

Modo de Preparo:

Primeiramente passe a gema do ovo na peneira para retirar a película que a envolve. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea. Depois despeje o creme em uma panela e leva ao fogo mexendo sempre até virar um mingau. Depois de pronto despeje em uma travessa, deixe esfriar e reserve.

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo deixando derreter. Quando estiver dourado,junte a água fervente e mexa com uma colher.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Despeje a calda por cima do mingau e jogue o coco em flocos para enfeitar.

Leve a geladeira e sirva gelado.

..........Próximo
Anterior..........